当前位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文件解读
《桂东县规范农村宅基地审批和住房建设管理办法(暂行)》政策解读
发布时间:2020年11月30日 17:41 来源:桂东县司法局 字体: (双击滚屏)

一、文件起草背景

为规范我县农村宅基地审批和住房建设管理,改善农村人居环境,建设美丽乡村,促进城乡统筹发展,推进我县农村宅基地管理与改革工作,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国建筑法》《农业农村部 自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》(农经发〔2019〕6号)、《湖南省农村住房建设管理办法》(湖南省人民政府令第299号)等法律法规和文件规定,结合本县实际,制定《关于印发〈桂东县规范农村宅基地审批和住房建设管理办法〉的通知(暂行)》(以下简称《暂行办法》)。

二、文件起草的过程

《暂行办法》初稿完成后,我局已暂行办法》发给自然资源局、各乡(镇)等相关单位征求意见同时也先后多次组织召开专题会议进行讨论研究、修改完善;然后分送县政府各位领导征求意见,并根据各位领导反馈的意见建议,再次对文稿进行了修改完善。

三、文件的主要内容

《暂行办法》共分为30条,围绕部门职责、审批原则、建立健全审批机制等方面进行了明确。《暂行办法》于20201124日开始实施。

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: