当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
桂东县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
发布时间: 2021-02-09 10:39来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

2月8日下午,桂东县扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开。县委政法委、县扫黑办介绍了全县扫黑除恶专项斗争有关情况。县纪委,县委组织部,县人民检察院、县公安局等部门相关负责人答记者问。

自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,桂东县认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神及中央、省、市关于扫黑除恶工作的安排部署,提高政治站位,把握正确方向,加强组织领导,压实工作责任,强化措施落实,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。2020年,桂东县公众安全感民意测评再次名列省市前茅,获评全市平安建设工作先进县,连续20年保持了全省“平安县”的殊荣。

桂东县紧紧围绕打一场扫黑除恶人民战争的要求,整合各方资源,统筹宣传媒体,强化社会面宣传,将专项斗争宣传工作深入基层,真正做到大张旗鼓、铺天盖地,家喻户晓、人人皆知。为确保扫黑除恶专项斗争取得实际效果,坚决对黑恶势力保持主动出击的凌厉攻势,重拳出击,穷追猛打,成功打掉两个涉恶集团,破获刑事案件9起,对为首的胡建飞、唐尊飞等涉恶集团头目分别判处十六年和八年六个月的有期徒刑,查封、扣押、冻结涉案资产1112.81万元,形成了扫黑除恶强大震慑。

截至2020年12月31日,桂东县扫黑办核查有价值的涉黑涉恶线索139条,其中中、省、市扫黑办交办线索10条,自行摸排和群众举报线索129条,全部按时办结。县纪委监委查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题7人,党纪政务处分6人,责令辞职1人,移送检察审查起诉1人。同时,县纪检监察机关和政法各部门充分发挥“四书一涵”的监督作用,共发放“四书一函”12份,并形成了打击、整治、管理、建设四个方面101项长效机制。

桂东县坚持边扫边建、边治边建,积极探索“扫黑除恶+基层社会治理”工作模式,纵深推进“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动、持续发力整顿软弱涣散基层党组织、抓实村干部违法违纪涉黑涉恶排查,化解重点矛盾纠纷49个,整顿软弱涣散基层党组织40个,排查清理违法违纪村干部32人;调整不合格不胜任不称职村(社区)干部53名。为坚决打赢打好扫黑除恶攻坚战奠定了坚实基础。

桂东电视台、桂东新闻网、桂东发布、桂东经济、桂东县政府门户网等媒体记者参加发布会。

(记者 胡红英 马俊楠 实习记者 罗雨芊 邓艳芳)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县电子政务信息中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: