当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻
伍志平在新华网上发表署名文章:锚定新目标 开启新征程
发布时间: 2021-02-20 17:02来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

桂东县委副书记、县长伍志平在新华网发表署名文章《锚定新目标 开启新征程》。小编现将原文转载,以飨读者。

新年新气象。新的一年是新的开始,新的开始孕育新的生机,新的生机带来新的梦想。从新年上班的第一天起,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,只争朝夕,后发赶超,承载桂东人民的新梦想,开启2021新征程。

一要收好心、上好班。欢欢喜喜过大年,是干部群众共同的美好愿望,过好年也是为更好做好来年的工作做准备。年过了,我们就要尽快调整状态,收好心、上好班,以新作风、新姿态来开展新一年的工作。领导干部要以身作则、带头示范,凝聚心神、鼓足干劲,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,投入到自己的工作岗位上来,为实现桂东人民对美好生活的向往加油努力。

二要起好步、开好局。今年是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。做好今年的工作至关重要。一年之计在于春,我们必须要清醒地认识到桂东在新发展阶段的特征和存在的突出问题,进一步增强推动桂东高质量发展的责任感、紧迫感和使命感。要认真贯彻新发展理念,完善好“十四五”规划和2035年远景目标各项任务。要守护好桂东的绿水青山,着力把桂东的绿水青山转换为金山银山。要主动融入新发展格局,突出桂东优势去发展,在促投资、扩内需、强实体、畅流通、稳房产、活金融上下好功夫,用加快发展去解决发展中存在的问题,为创造优异成绩向中国共产党百年华诞献礼开好局、起好步。

三要兴好农、旺好业。“三农”是桂东的重要工作、重点工作、中心工作,马虎不得,拖延不起。要促进巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,盯紧边缘户和监测户,激发群众的内生动力,创造更多的就业岗位,促进群众就业,确保他们不返贫。要注重加强基层组织建设,打造一支永不走的工作队,通过村(社区)换届全面提升基层组织能力,增强基层组织的号召力、凝聚力和战斗力。要充分利用涉农整合资金,进一步加强农村基础设施建设,提升农村的自我发展能力。要抓好春耕备耕粮食生产,巩固好传统产业,因地制宜发展好特色产业,严禁抛荒和基本农田非粮化,确保粮食安全。要继续抓实抓好环境整治,保持工作力度不减。进一步完善“五员”经费保障机制,保障“五员”经济待遇,让“五员”成为一个香喷喷的职业。

四要立好项、争好资。巧媳妇难为无米之炊,有项目,才能发展,要发展必须要靠争资立项。要加强对中央和省市政策的研究和分析,加强与上级对口部门的沟通衔接,争取更多的项目和资金,为推动经济社会持续健康发展提供有力支撑。要突出桂东资源优势和产业优势精准招商,特别是要加强项目的跟踪与服务,抓紧抓好项目落地。要形成合力抓好项目建设,加大项目要素保障,营造良好的项目建设环境,通过抓好项目建设促进立好项、争好资。

五要守好底、干好活。只有底线守住了,我们才有精力去抓发展,做实发展的文章,我们才有好日子过。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点环节、重点领域,特别要重视道路交通、消防和森林防火、地质灾害等方面的安全,加大宣传,把工作做实。坚决杜绝发生各类安全责任事故。要抓好防疫工作。春节期间,人员流动量很大,外面来的人很多,要加强重点场所、重点人员的监管,严格落实疫情防控各项措施。要抓好信访维稳。春节期间是化解矛盾的最佳时期,要注重化解矛盾纠纷,做好做实群众工作,群众合理合法的诉求,要尽快地予以解决,不能解决的,要跟群众解释清楚,不把问题矛盾上交,把问题矛盾化解在基层。

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县电子政务信息中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: