当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态
桂东县政务服务中心:桂东开启政务服务免费邮寄,打通服务群众“最后一公里”
发布时间: 2021-02-18 16:52来源:桂东县政务服务中心【字体: 浏览量:1

“以前办健康证还得周五去县城里领,现在能免费邮寄到家,太方便了。”近日,通过邮政EMS快递收到健康证的沤江镇居民谷女士说道。她收到了桂东县首本免费邮寄到家的健康证,表示非常满意!

为进一步优化全县营商环境,推进跨地域、跨层级办事提速增效,让群众更有获得感。2020年,桂东县政府安排财政资金10万元,开启“全市通办”申报材料及审批结果双向免费邮寄,打通服务群众“最后一公里”,让群众办事少跑路,甚至不跑路就能办成事。

根据桂东县实际,县政务服务中心和中国邮政集团桂东分公司签订合作协议,将县城中心三公里外的区域全部纳入免费寄递范围。寄递内容包含了办理郴州“全市通办”事项证照文书结果(除即到即办类)以及跨区域、跨层级寄递申报资料和退回申报资料。企业和群众可以在政务服务中心窗口或者网办端通过受理后,填注签订一份《桂东县政务服务快递免费送达服务委托书》,由工作人员将相关办件资料、结果和《委托书》转给邮政快递窗口投递。县政务服务中心办公室每天会根据收派信息对寄递件进行跟踪管理,保证免费邮寄到家。

截至目前,桂东县全县已办理各类证照免费邮寄1100余件,并且根据群众实际需求扩大寄递范围,让群众实实在在体验到了“放管服”改革带来的便利和快捷。

(通讯员 钟炫桥 胡勇才)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县电子政务信息中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: