当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
沙田镇大坑村:多措并举开展森林防火工作
发布时间: 2021-02-05 16:49来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

进入防火期以来,为切实做好森林防火工作,沙田镇大坑村在落实责任、加强值守的基础上,多措并举狠抓森林防火工作,确保森林资源安全。

大坑村位于沙田镇南部,与汝城县接壤,境内山高林密,植被完好,森林覆盖率超过了85%,到了每一年的防火季节,当地都把森林防火作为工作的重点,抓好落实。

走进大坑村,记者看到村入口、交通要道、进山入口、显眼位置都张贴、摆放森林防火禁火令,生态护林值班人员用小喇叭在进山路口开展日常巡山检查工作,其他森林防护人员走村入户为群众发放宣传资料,村村响也在不间断播报森林防火知识。

一点星星火,可毁万亩林。谁失火烧山,谁负法律责任。

大坑村支书、主任郭亚军:森林防火以来,村里发放森林防火宣传资料,村里的广播天天播放森林防火知识,安排森林防火护林员日常(开展)巡逻。

(实习记者 扶秀玲)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县电子政务信息中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: