当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
亮出精气神 干出新气象 —沤江镇新一届村(社区)班子抓好“上任第一件事”
发布时间: 2021-02-10 11:45来源:沤江镇【字体: 浏览量:1

2021年1月底,沤江镇圆满完成了29个村(社区)“两委”换届选举工作。新一届村(社区)班子上任后,迅速进入角色,重点聚焦疫情防控、环境卫生整治等群众最急迫、最关心的实际问题,以马不停蹄的状态进入实干模式,踏实迈好履职第一步,既展现了新班子、新形象、新作为,又让群众看到了实打实的换届成效。

南华村:化矛盾促和谐

“作为一名新任党组织书记、村主任,肩负着组织和群众的期望,我感到压力很大,但有压力才会有动力!”据悉,南华村党组织书记、村主任黄卫东今年25岁,是沤江镇最年轻“一肩挑”人员。自南华村新班子上任以来,他带领村“两委”班子成员主要抓好了“知民情解民忧、化矛盾促和谐”工作,上任十多天来已调解处理了3起矛盾纠纷。

(南华村“两委”班子在东水垅组调解竹林纠纷)

草堂村:整环境迎新年

为进一步全面提升城乡人居环境质量,近日来草堂村“两委”班子与项目指挥部成员、公益性岗位人员、驻村帮扶工作队一同开展了“搞卫生、除垃圾、清杂物、防疫情”活动,对草堂村学府华庭至田螺寨路段花池及人行道堆放的杂物杂草进行了一次彻彻底底的大清理,清理范围近两公里,重新规划出草堂幼儿园门口绿地范围近一亩,全村面貌焕然一新!

(草堂村“搞卫生、除垃圾、清杂物、防疫情”活动)

(焕然一新的陈奇路)

三洞村:防疫情暖民心

为确保百姓过上欢乐祥和的春节,三洞村“两委”班子严格落实各项疫情防控措施,由总支部书记、村主任带头,两委全员参与,带领村医、辅警、公益性岗位等工作人员形成防疫专班,对重点返乡人员及时摸排,严格健康监测,大家拧成一股绳,共同筑牢疫情防控线。

(三洞村对返乡人员进行健康监测)

(通讯员 李常青)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李常青
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: