当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态
青山乡:“诸葛亮会”开出发展新路子
发布时间: 2021-03-03 16:21来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

近日,青山乡党政领导、村“两委”干部召开“诸葛亮会”,大家围绕寨坪村、罗家村、宋家村、彩洞村四个村的2021年产业发展思路展开热烈讨论。

“寨坪村在做大做强茶叶、油茶产业的同时,积极做好鲟鱼养殖。”

“彩洞村进一步做好楠竹的抚育,扩大种植面积,并做好林下经济,种植中药材。”

“罗家村也要依托丰富的楠竹资源,继续发展壮大楠竹产业链。”

……

“诸葛亮会”上,各村“两委”干部各抒己见,提出了发展“金点子”。

“有了发展的‘点子’,我们还要联系各村实际制定发展的‘路子’。”会后,乡党委书记郭叙莉带着乡村干部深入各村考察调研产业发展规模和方向。

“以前做工作总是被动的‘等靠要’,现在通过‘诸葛亮会’理清思路,明确目标,排出各项事宜的进度表,现在每一个事项,我都不敢丝毫放松。”寨坪村党组织书记郭利时深有感触地说。

2020年以来,青山乡以召开“诸葛亮会”的形式,要求各村党组织书记会前上交一份内容包含村里“强作风、抓发展、促增收”的具体措施,以及需要乡里来协调帮助处理的事项的“作业”。乡里针对4个村的不同情况,召集相关站所人员逐个实地“会诊”,精准“把脉”。截至目前,青山乡先后召开了“诸葛亮会”10余次,解决各类问题30余件。

“‘诸葛亮会’是一个广纳群贤、广集民智的平台,通过‘诸葛亮会’我们针对各村实际,采取有效措施,解决了一项项实际困难,破解了一个个发展难题,提升了乡村经济发展,推进了乡村振兴。”聊起“诸葛亮会”,青山乡党委书记郭叙莉满脸高兴,她表示,青山乡要继续用好这个会议,充分调动各方积极性、汇聚各方力量,促进青山乡在乡村振兴工作中更好地担当新使命,闯出新路子,谱写新篇章。

(通讯员 朱欢)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:朱欢
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: