当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
桂东县首届油菜花节开幕
发布时间: 2021-03-01 16:52来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

春风吹拂,菜花摇曳,仿佛满金流动;登高望远,油菜花层层起伏,在田间舞动。2月28日,桂东县首届油菜花节在大塘镇开幕。县领导张友恒、扶秀娟出席活动。

在开幕式现场,出席活动的领导和嘉宾为示范合作社、企业、种养大户颁发了荣誉证书和奖品,整个活动穿插文艺表演,《欢庆鼓舞》《广场舞-山里人乐的好潇洒》等喜闻乐见的节目,引得围观群众不时拍掌叫好。

全溪村乡间田野大片竞相绽放的油菜花吸引大量游人前来赏花拍照,一眼望去,大地一片金黄,犹如铺金缀锦,一派生机勃勃景象,美不胜收。

游客:我们从深圳过来,刚好遇到桂东县大塘镇全溪村这个油菜花节,来到这里非常的美,这个地方环山绕水的,而且这个地方的人们非常的朴实,还有可以欣赏这个文艺节目,同时可以看一些表演,可以欣赏美景,还有一些鲜花,在这个地方感觉非常的不错,希望很多朋友都能过来,到这个地方参观,当作一种旅游嘛,一种休闲的生活。

据了解,2020年,大塘镇在全溪村、蛟龙村、船塘村开始实施“稻油”水旱轮作试点项目,种植油菜面积3000余亩,预计亩产菜籽油150斤,亩产效益可达2000余元。同时,油菜花带来的“花海经济”效应,也带动了当地土鸡蛋、野蜂蜜等土特产的销售,增加了居民收入,助推了大塘的产业发展、乡村旅游和乡村振兴。

大塘镇党委副书记、镇长扶敏之:大塘镇首届油菜花节的成功举办,助推了大塘的产业发展、乡村旅游、乡村振兴,大塘镇将以此次活动为契机,继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力把大塘建设成为产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的大塘胜境而努力奋斗!

(记者 钟卓文 李亚芬)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: