当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
新春走基层:李花迎春开 果农花间忙
发布时间: 2021-03-02 16:56来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

人勤春来早,地勤土生金。随着天气逐渐转暖,在四都镇角塘村的必利胜农业开发有限公司的奈李基地里,李花争相绽放,风景迷人。果农们开始了新一年的辛勤劳作,锄草、疏枝、施肥,一幅美丽生动的“春耕图”跃然眼前。

一团团、一簇簇洁白素雅的花朵迎春绽放,宛若白雪覆盖在枝干上,好似为整个果园披上了一层 “白纱”,“漫山李花遍地雪”的美丽景象呈现眼前,让人如痴如醉。勤劳的果农们在花间穿梭,赶农时,忙农活,有的锄草,有的施肥,有的疏枝,为春天涂抹上动人的色彩。

必利胜农业开发有限公司副总经理郭成龙:要把枝条疏均匀一点,结出来的果子就比较大。

郭成龙介绍,基地建立以来,施肥都以枯枝落叶和农家肥为主,以有机肥为辅,提升土壤的有机质,管理上严格做到勤于除草灭虫、精疏细剪,奈李的产量和质量都得到了不断提升。

必利胜农业开发有限公司副总经理郭成龙:我们这片奈李园总共有80亩,今年的预计产量,看开花的样子,应当有四万斤左右。

桂东必利胜农业开发有限公司的水果基地总面积共有368多亩,除了奈李,还种有多个品种的黄桃、四季李等特色水果,赏花期从2月持续至4月,采果期从6月持续至8月,不仅解决了当地部分劳动力就业的问题,更让角塘村春可赏花,夏秋可品果,一年四季游人不断,有力地带动其他产业的发展,乡村振兴步伐不断加快。

桂东必利胜农业开发有限公司总经理钟积远:春季开花的时候,好多游客来这里赏花,人特别多,果子成熟的时候,前来品尝的人也特别多,人气一下子就旺起来了,对整个村庄的发展也提升了好多。

(记者 郭慧稳)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: