当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
桂东县收看全省党史学习教育动员会
发布时间: 2021-03-02 17:03来源:桂东县融媒体中心【字体: 浏览量:1

3月1日下午,湖南省党史学习教育动员大会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任许达哲强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

会议以视频会议形式召开,县委副书记、县长伍志平,县领导刘真、李业军、黄柱中、杨向东、邝贵娥、李胜利、李绍兴、刘国卿、周成杰、丁小亮、郭远飞、李仕兵在桂东分会场参加会议。

会议指出,在2月20日召开的全国党史学习教育动员大会上,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,贯穿了深刻的历史思维和深远的历史眼光,彰显了我们党作为百年大党的高度历史自觉和强烈历史担当,具有很强的政治性思想性指导性,为全党同志上了一堂触及灵魂的党课,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全省党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。

会议要求,全省党员干部要把思想和认识统一到党中央关于党史学习教育的部署上来。用心学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精准把握、认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的各项要求。要以高标准、高要求推动党史学习教育落到实处。把开展党史学习教育作为重大政治任务,把握党的历史发展的主题主线,加强组织领导,创新方式方法,广泛宣传教育,引导党员干部树立正确的党史观,更好正本清源、固本培元。要把党史学习教育贯穿于加快建设现代化新湖南全过程。把学习党史同观照现实、推动工作结合起来。聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的内涵要求、逻辑关系,聚焦实施“三高四新”战略,聚焦“稳进高新”工作方针,把学习成效转化为推动高质量发展的工作质效,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

(记者 黄翼超 郭凯风)

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县政务服务中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: