当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈
关于“消防知识”问卷调查反馈
发布时间: 2020-07-30 11:35来源:桂东政府网【字体: 浏览量:1

桂东县政府网站于2020年5月11日至2020年7月10日进行了关于“消防知识”的问卷调查,现将调查结果统计如下(本次调查共11道调查题):

一、对“您的性别”调查,选择“男”的占100%,选择“女”的占零。

二、对“您的年龄”调查,选择“30~50岁”的占100%,选择其余选项的占零。

三、对“您的工作单位(学校)是否有消防安全通道?”调查,选择“有”的占100%,选择其余选项的占零。

四、对“您会使用消防水枪、手提式灭火器吗?”调查,选择“都会”的占100%,选择其余选项的占零。

五、对“身上着火怎么办?”调查,选择“就地打滚”的占100%,选择其余选项的占零。

六、对“我国火警电话是多少?”调查,选择“119”的占100%,选择其余选项的占零。

七、对“灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针在绿色区域范围时表示压力为?”调查,选择“正常”的占100%,选择其余选项的占零。

八、对“做菜油锅起火时,最佳的灭火方式是?”调查,选择“迅速盖上锅盖”的占100%,选择其余选项的占零。

九、对“用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应对准火焰什么部位?”调查,选择“根部”的占100%,选择其余选项的占零。

十、对“当打开房门闻到煤气味时,应怎么做?”调查,选择“打开门窗”的占100%,选择其余选项的占零。

十一、对“当遇火灾时,要迅速向哪个方向逃离?”调查,选择“安全出口方向”的占100%,选择其余选项的占零。

调查结果显示,桂东县居民对有关消防方面的知识掌握的比较好,知道单位(学校)有消防安全通道,会使用消防水枪、手提式灭火器,知道身上着火后的紧急有效的处置措施,清楚我国火警电话,明白灭火器上压力表的指示情况,会在做菜油锅起火时选择最佳的灭火方式,使用灭火器灭火时知道灭火器的喷射口应对准火焰什么部位,当打开房门闻到煤气味时会选择打开门窗,知道遇到火灾时应往安全出口方向逃离。

 
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:桂东县电子政务信息中心
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】
分享: